学校纪委对新冠肺炎疫情防控工作进行监督检查

2020-03-04 09:58  点击:[]

为深入贯彻落实省委、省纪委、市委关于新冠肺炎疫情防控工作决策部署和学校党委工作安排,推动疫情防控和线上教育工作顺利有序开展,督促责任单位切实履职尽责,学校纪委与新冠肺炎处置工作领导小组办公室成立了联合监督检查小组,在不妨碍疫情防控和教育教学工作的前提下,以“四不两直”的方法,采取个别访谈、查阅资料、暗访等方式对疫情防控工作进行监督检查。

本次专项监督检查重点检查“八个是否到位”,具体督查工作有十项:一是各级党组织严格落实疫情防控主体责任,抓好本单位、本部门疫情防控工作情况;二是贯彻落实疫情防控要求,正确认识疫情防控的重要性和必要性情况;三是各专项工作组制定疫情防控预案和具体工作安排情况,做到科学合理、人尽其责;四是信息情况报告制度的执行情况,绝不允许缓报、瞒报和漏报;五是人员摸排管控情况,做到细致、全面、具体;六是高风险场所管理情况,做到规范、有序、到位;七是防控物资保障和准备情况,做到存放科学、管理规范;八是信息公开情况,树立正确舆论导向,不造谣、不信谣、不传谣;九是关键岗位值守情况,管理人员到岗到位情况,教职员工进入工作状态情况,工作运行情况,做到应到岗人员全部到岗到位,教职员工进入工作状态,工作运行顺畅;十是学习培训及线上教育开展情况,保证学习培训和线上教育教学质量。

为提高工作效率,联合监督检查小组分为两队,下沉一线,深入学校各单位、各部门、各学院,发现问题、督促整改,对落实进度缓慢、未达到预期效果的单位进行通报,对检查督查时发现的问题进行重点督办,必要时约谈主要负责人,对发现的违纪违法线索,及时按程序依纪依规依法处置。

本次专项监督检查将持续至疫情结束。