当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校召开开展基层治理不良现象及不担当不作为乱作为假作为问题专项整治工作推进会

2023-07-27 15:04  点击:[]

7月27日上午,我校开展基层治理不良现象及不担当不作为乱作为假作为问题专项整治和建设工程招标采购领域突出问题专项整治工作推进会在综合楼办公楼9楼会议室召开。会议了解了学校两项专项整治工作开展情况,对下一步工作作出安排部署。校党委委员、纪委书记、省监委驻菏泽学院监察专员李龙蛟主持会议。校党委委员、副院长黄济民出席。

李龙蛟指出,开展基层治理不良现象及不担当不作为乱作为假作为问题专项整治和建设工程招标采购领域突出问题专项整治是贯彻习近平总书记关于深化高校全面从严治党的重要指示精神,落实上级纪委监委部署安排,结合高校实际情况开展的重点工作,是深入开展主题教育推动解决高校突出问题的有力抓手。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设工作的重要论述,全面准确把握全面从严治党的新思想、新论断、新要求,以赶考的清醒和永远在路上的执着,以“严真细实快”工作作风,积极担当、主动作为,切实把专项整治工作抓好抓出成效。

李龙蛟提出三点要求,一是进一步提高政治站位,切实加强组织领导,充分认识专项整治工作对学校事业发展的重要意义;二是压实各方责任,坚持“四责协同”,合力推进专项整治工作落到实处;三是紧盯关键环节,拓宽线索来源,强化惩治,形成强有力的震慑效果。

黄济民就建设工程招标采购领域突出问题专项整治工作强调,要通过发现问题积极整改,全面推进制度建设,完善内部治理体系,改进工作方式方法;要发挥专项整治的功效,深挖问题根源,着力推动全校各单位、各部门深入查找工作中存在的深层次问题;要进一步压实责任,明确任务,细化措施,统筹推进,力戒形式主义,不走过场,以刀刃向内的勇气,推动做好专项整治工作。

学校主题教育办公室、纪委机关、党委(院长)办公室、组织部(巡察办)、基建处、资产管理处、审计处主要负责人等参加会议。