学校首页 | 本站首页 | 工作动态 | 宣传教育 | 政策法规 | 警钟长鸣 | 学思践悟 | 他山之石 | 通知公告 | 机构设置 | 表格下载 

他山之石

  • 举报电话:0530-5660275
  • 办公地址:菏泽市大学路2269号
当前位置: 本站首页 >> 他山之石 >> 正文

 

中国石化:把加强年轻干部教育管理监督作为一项重点工作

2022-01-26 15:41  点击:[]

“要把加强年轻干部教育管理监督作为2022年的一项重点工作,以实际行动贯彻十九届中央纪委六次全会精神。”近日,在传达学习十九届中央纪委六次全会精神、研究2022年党风廉政建设和反腐败工作时,中国石化纪检监察组组长蒋亮平强调。

  中国石化党组、纪检监察组认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从党和国家事业后继有人出发,高度重视年轻干部教育培养选拔工作。2021年党风廉政建设和反腐败工作会议上专门要求“高度关注查处年轻干部违纪违法问题”,督促各级党委、纪委压实对年轻干部的教育管理监督责任。在《中国石化新员工入职教育培训手册》中专门明确反腐败教育内容,加强新入职员工的反腐败教育,系好廉洁从业的“第一粒扣子”。针对查处的年轻干部违纪违法问题,提出纪检监察建议,督促相关领域健全制度、规范管理、堵塞漏洞;把“腐败低龄化问题与对策研究”作为年度重点课题,组织深入调研、提出对策建议。督促建立备用人选库,给年轻干部压担子,让年轻干部在“事上磨”、在实践中脱颖而出。协助党组把好选人用人关,一批70后、80后干部走上领导岗位,干部队伍结构得到优化。

  下一步,中国石化纪检监察组将认真学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神,更加重视抓好年轻干部的思想工作,通过平时从严教育、从严管理,引导年轻干部对党忠诚老实,坚定理想信念,牢记初心使命,正确对待权力。系统分析近年来查办的年轻干部违纪违法问题,用好专项调研成果,进一步加强年轻干部选育管用全流程管理。压实“两个责任”,对年轻干部尤其是新任职的年轻干部强化日常监督,始终坚持用严的纪律和规矩教育约束年轻干部,为石油石化事业后继有人提供坚强保障。(中国石化纪检监察组 || 责任编辑 徐梦龙)


关闭

本站访问量:

 

2015  版权所有 菏泽学院纪委  电话:0530-5660275  邮编:274015

Email: hzxyjw806@163.com 地址:山东省菏泽市大学路2269号菏泽学院纪委